Découvrez la Seine-et-Marne avec l’influenceur voyage bas-carbone Tolt
Adepte d’un tourisme durable, responsable et bas-carbone, l’influenceur Tolt est venu vivre une expérience singulière sur notre territoire seine-et-marnais durant laquelle, il a pu tester de nombreuses activités aussi bien dans le nord que dans le sud du département. Durant son séjour il a pu découvrir quelques belles pépites de la Seine-et-Marne.
Des activités nature et bas carbone à faire en solo ou en duo
Accompagné de son fidèle acolyte Sylartichot et de quelques compères, il a pu vivre une expérience de balade en chien de traineau avec Evasion Canine en forêt de Fontainebleau, s’initier au Wake board, pédaler sur le vélo rail du Ferra botanica, découvrir le parc animalier et responsable de Parrot World, tester le Cross skating à Provins ou bien encore faire une jolie balade sur la Marne à La Ferté-sous-Jouarre.
De l’émotion le long de la Seine et du Grand Morin
Parce qu’en Seine-et-Marne on ne peut passer à côté du charme et de la quiétude des bords de rivières et fleuves, notre influenceur voyage bas-carbone est allé sur les communes de Crécy-la-Chapelle, La Ferté-sous-Jouarre, Samois-sur-Seine, à la découverte de lieux poétiques. Ce sont des lieux poétiques qu’il a découvert le long de la Seine et du Grand Morin.
Du charme et de l’histoire au cœur de la nature
C’est à Champs-sur-Marne, Fontainebleau, Moret-sur-Loing ou bien encore Provins, que Tolt a pu découvrir un patrimoine remarquable aussi bien pour les amoureux de nature que pour les passionnés d’histoire ! Avec la visite de nos 2 sites classés au patrimoine mondial de l’UNESCO, le château de Fontainebleau et la cité médiévale de Provins, mais aussi avec celle du château de Champs-sur-Marne et de la charmante ville de Moret-sur-Loing. L’histoire de ces lieux emblématiques ont séduit le blogueur et son acolyte Sylartichot qui n’a pas loupé une miette des récits et légendes contés durant leur visite ! La preuve en image, sur cette vidéo de Sylartichot.
De la gastronomie et du terroir seine-et-marnais
Cet adepte d’authenticité et fin gourmet a pu s’enivrer des saveurs locales en allant dans le domaine viticole de Guérard pour découvrir tous les secrets du meilleur vin d’Ile-de-France, au fournil du bois Piget dans la vallée de l’Orvanne pour assister à la fabrication de pains traditionnels ou encore en visitant la biscuiterie médiévale de Provins. Cette expérience a été accompagnée d’une dégustation de délicieux plats de jeunes chefs cuisiniers en résidence au restaurant au Bout du Monde, mais aussi d’un repas raffiné dans un décor chevaleresque à la Croix d’Or à Provins.
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