La Ronde des Abeilles
Présentation
Passion gourmande pour la rose de Provins !
À Provins, Carla et Reynald Renault, apiculteurs et confiseurs, chérissent et transforment sur place, la Rosa Gallica Officinalis, dite Rose de Provins.
Depuis 1994, ils sélectionnent leurs plants avec soin, et les cultivent de manière naturelle dans des jardins, sans aucun pesticide !
Pour la préservation des sols et de l'environnement. Ils pratiquent le recyclage des matières organiques et la lutte biologique.
De fin mai à fin juin, chaque matin à l'heure de la rosée, ils cueillent délicatement les pétales des roses à peine ouvertes, afin de conserver tout leur parfum.
Les pétales triés et nettoyés, sont ensuite confiés et cuisinés par leur fils pâtissier Sylvain, afin de vous offrir des produits aux saveurs si authentiques : confit, bonbons, nougats, recettes avec des fruits, pain d'épice, thé, moutarde, vinaigre...
À découvrir absolument, "Le miel à la Rose de Provins", recette née de la rencontre du miel et de la rose de Provins.
Une fleur au parfum suave, emblème du poète et de l'amour, qui se déguste avec passion !
Passion gourmande pour la rose de Provins !
À Provins, Carla et Reynald Renault, apiculteurs et confiseurs, chérissent et transforment sur place, la Rosa Gallica Officinalis, dite Rose de Provins.
Depuis 1994, ils sélectionnent leurs plants avec soin, et les cultivent de manière naturelle dans des jardins, sans aucun pesticide !
Pour la préservation des sols et de l'environnement. Ils pratiquent le recyclage des matières organiques et la lutte biologique.
De fin mai à fin juin, chaque matin à l'heure de la rosée, ils cueillent délicatement les pétales des roses à peine ouvertes, afin de conserver tout leur parfum.
Les pétales triés et nettoyés, sont ensuite confiés et cuisinés par leur fils pâtissier Sylvain, afin de vous offrir des produits aux saveurs si authentiques : confit, bonbons, nougats, recettes avec des fruits, pain d'épice, thé, moutarde, vinaigre...
À découvrir absolument, "Le miel à la Rose de Provins", recette née de la rencontre du miel et de la rose de Provins.
Une fleur au parfum suave, emblème du poète et de l'amour, qui se déguste avec passion !
Selon les produits.
Du 01/01 au 25/03
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 11h à 19h. Le samedi et dimanche de 10h30 à 19h.
Fermé le mardi.
Du 26/03 au 01/11
Ouverture le lundi, mercredi, jeudi et vendredi de 13h30 à 18h30. Le samedi et dimanche de 10h30 à 19h.
Du 02/11 au 31/12
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 11h à 19h. Le samedi et dimanche de 10h30 à 19h.
Fermé le mardi.